Qualität durch beste Rohstoffe und sorgfältige Verarbeitung
Die Rohstoffe
Je geringer die Anzahl der Lieferanten, umso besser lässt sich der Qualitätsprozess schon am Anfang kontrollieren. Deshalb beziehen wir die Schweine, die für unsere Eichsfelder Spezialitäten verarbeitet werden, nur von zwei nach QS- zertifzierten ausgewählten Betrieben aus dem Nachbarort.
Sie erfüllen die hohen Anforderungen, die bezüglich Haltung, Pflege und Fütterung der Tiere gelten.
Dieses hochwertige Schweinefleisch von mindestens einjährigen Tieren ist neben dem schonenden natürlichen Reifeprozess eines der Geheimnisse für den besonderen Geschmack des Eichsfelder Feldgiekers.
Außerdem werden für unsere Eichsfelder Spezialitäten ausschließlich Naturgewürze verwendet, die nach alter Rezeptur gemischt und nur von einem Lieferanten bezogen werden.
So lässt sich nicht nur die lückenlos die Herkunft des Fleisches, sondern auch jeder einzelnen anderen Zutat, sicherstellen.
Unsere neuen Filialen in den Norma-Märkten Sollstedt und Sondershausen werden durch Mittel der Europäischen Union im Rahmen des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) kofinanziert.