Qualität durch beste Rohstoffe und sorgfältige Verarbeitung
Ursprung der Eichsfelder Feldgieker
Zur Entstehung des Namens 'Eichsfelder Feldgieker' gibt es viele Geschichten, deren Wahrheitsgehalt sehr variieren.
Nicht überall wo 'Eichsfelder' draufsteht, ist auch ein echter 'Eichsfelder Feldgieker' drin. Denn der Name 'Eichsfelder Feldgieker' ist als personengebundene geografische Herkunftsbezeichnung rechtlich geschützt und darf nur von Herstellern verwendet werden, die im Eichsfeld ansässig sind und die Schweine schlachtwarm verarbeiten.
Allen anderen Herstellern ist lediglich die Bezeichnung 'Feldgieker nach Eichsfelder Art' erlaubt.
Der "Eichsfelder Feldgieker", ein Spitzenprodukt aus dem Eichsfeld, wird hergestellt aus reinem Schweinefleisch von mindestens 1 Jahr alten Schlachttieren aus der Region. Er reift bei uns mindestens 6 Monate in einem 200 Jahre alten Lehmhaus unter natürlichen Bedingungen. Die Würzung und die lange Reifezeit ergeben diesen unverwechselbaren Geschmack.
Unseren echten 'Eichsfelder Feldgieker' erkennen Sie an der Plakette mit dem Siegel von Müllers Eichsfelder Wurstwaren.
Unsere neuen Filialen in den Norma-Märkten Sollstedt und Sondershausen werden durch Mittel der Europäischen Union im Rahmen des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) kofinanziert.